Avada Classic Shop
Avada Classic Shop

Absoluto de Loto azul 2 ml

30,50 IVA incl.

49 disponibles

49 disponibles

49 disponibles

INCI: Nymphaea caerulea flower absolute oil.

Los plazos de entrega se indican a continuación:

  • España penínsular: 1 a 2 días hábiles.
  • Portugal: 1 a 3 días hábiles.
  • Baleares: 3 a 5 días hábiles.
  • Canarias, Ceuta y Melilla: 5 a 6 días hábiles (sometidos a despacho aduanero).
  • Envíos internacionales:  Para conocer los tiempos de entrega a los diferentes destinos internacionales pueden ponerse en contacto previamente con nosotros en info@floriansaromaterapia.com

Para más información entra aquí.

Para acceder a las fichas técnicas disponibles puedes entrar en Calidad.

Descripción

INCI: Nymphaea caerulea flower absolute oil.

Método de extracción: Arrastre con solventes orgánicos (libre de hexano).

¿Qué es la extracción con solventes orgánicos?

La extracción con solvente se puede usar en todo tipo de material vegetal, pero se usa más comúnmente en flores que son extremadamente frágiles o que no pueden soportar las condiciones requeridas para la destilación al vapor. Los métodos de extracción con solventes producen absolutos, que son diferentes de los aceites esenciales porque pueden contener componentes químicos aromáticos y no aromáticos.

También conocido como absoluto de lirio de agua azul o Loto Egipcio,  se extrae de las majestuosas flores de color malva de la flor de Nymphaea caerulea, originaria de Egipto y del subcontinente indio.

Desde la antigüedad, donde se consideraba sagrado por la cultura del antiguo egipto ya que se abre con la luz del día y se cierra con la oscuridad de la noche.​ Este proceso hacía que los antiguos egipcios lo relacionaran con el sol, entendiéndolo como un renacimiento diario. Además, dado que el loto azul crece en aguas de estanques y su color es cerúleo que recuerda al azul del cielo, se identificaba con el dios solar y creador Atum, así como también con el dios Ra y Nefertum.

En mitología hindú, el loto azul también se asocia con el Señor Krishna.

Se usa ampliamente en perfumería, aceites de baño, geles de ducha, mezclas de unción, popurrí, tratamientos faciales con vapor y tratamientos o mascarillas para el cabello, incienso, ambientadores, velas aromáticas y otros productos aromáticos.

Algunos estudios han demostrado que tiene propiedades psicoactivas, por lo que se piensa que pudo haber sido usado en rituales en el Antiguo Egipto y en algunas culturas antiguas de América del Sur.

Nymphaea caerulea es una pariente lejana del loto sagrado rosa o blanco (Nelumbo nucifera), y tiene principios activos similares. Una planta y la otra contienen alcaloides: nuciferina y aporfina.

Sus efectos psicoactivos hacen del loto azul uno de los candidatos a ser identificados como la planta de los lotófagos de la Odisea.

Cuando se usa durante el masaje, los alcaloides activos de este glorioso absoluto se absorben a través de la piel, lo que significa que tanto el que da el masaje como el que lo recibe experimentarán efectos psicoactivos ligeros.

Información adicional

Customer Reviews (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

You might also like

Ir a Arriba