Avada Classic Shop
Avada Classic Shop

Absoluto de Clavel 2 ml

31,25 IVA incl.

49 disponibles

49 disponibles

49 disponibles

El absoluto de clavel se obtiene mediante extracción con solventes orgánicos (libres de hexanos) de las flores de la planta Dianthus caryophyllus.

INCI: Dianthus caryophyllus flower oil (100%).

Los plazos de entrega se indican a continuación:

  • España penínsular: 1 a 2 días hábiles.
  • Portugal: 1 a 3 días hábiles.
  • Baleares: 3 a 5 días hábiles.
  • Canarias, Ceuta y Melilla: 5 a 6 días hábiles (sometidos a despacho aduanero).
  • Envíos internacionales:  Para conocer los tiempos de entrega a los diferentes destinos internacionales pueden ponerse en contacto previamente con nosotros en info@floriansaromaterapia.com

Para más información entra aquí.

Para acceder a las fichas técnicas disponibles puedes entrar en Calidad.

Descripción

Método de extracción: Arrastre con solventes orgánicos (libre de hexano).

¿Qué es la extracción con solventes orgánicos?

La extracción con solvente se puede usar en todo tipo de material vegetal, pero se usa más comúnmente en flores que son extremadamente frágiles o que no pueden soportar las condiciones requeridas para la destilación al vapor. Los métodos de extracción con solventes producen absolutos, que son diferentes de los aceites esenciales porque pueden contener componentes químicos aromáticos y no aromáticos.

Perfil Aromático: Dulce parecido a la miel, picante brillante (como el clavo), aroma floral profundo con un ligero matiz mentolado-herbáceo en el largo secado; extremadamente tenaz.

Uso: Perfumería natural.

Es importante señalar que ningún absoluto de clavel huele exactamente como el de las flores frescas, independientemente de la dilución. El absoluto de clavel resultante no puede ser certificado como orgánico porque los solventes usados ​​en el proceso de extracción no son orgánicos.

La flor del clavel, históricamente, se ha asociado al amor, la unión romántica y la fidelidad. En la época victoriana, los claveles simbolizaban el amor puro. En la Antigua Grecia, la flor del clavel era la flor que se utilizaba principalmente en la confección de coronas de flores. 

En la perfumería moderna, el absoluto de clavel se utiliza principalmente para modificar las fragancias y proporcionar matices florales tanto a perfumes masculinos como a femeninos, puesto que tiene un aroma de fondo picante que se utiliza mucho en perfumería masculina.

A TENER EN CUENTA: El absoluto de clavel no se recomienda para su uso en aromaterapia; está diseñado para uso exclusivo en perfumería. Sin embargo, según algunas referencias de aromaterapia y aromacología, se observa que el absoluto de clavel puede impartir efectos psicoterapéuticos: sentimientos de alegría, comodidad y ausencia de preocupaciones.

Precauciones de seguridad: No se conocen, pero debido a la presencia de eugenol, se recomienda un nivel máximo de uso dérmico del 0.5%. Diluir antes de usar. Se debe realizar una prueba antes de su uso para personas con piel sensible.

RATIO DE DILUCIÓN GENERAL: En 30 ml = 5 gotas (20 gotas es 1 ml)

Información adicional

Peso 0.01 kg

Customer Reviews (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

You might also like

Categories: , SKU: FLOABSCL

Ir a Arriba