Avada Classic Shop
Avada Classic Shop

Aceite esencial Sándalo australiano 5 ml

24,79 IVA incl.

18 disponibles

18 disponibles

18 disponibles

Aceite esencial de sándalo de indias 100% puro y sin diluir.

INCI: Amyris balsamifera 

Los plazos de entrega se indican a continuación:

  • España penínsular: 1 a 2 días hábiles.
  • Portugal: 1 a 3 días hábiles.
  • Baleares: 3 a 5 días hábiles.
  • Canarias, Ceuta y Melilla: 5 a 6 días hábiles (sometidos a despacho aduanero).
  • Envíos internacionales:  Para conocer los tiempos de entrega a los diferentes destinos internacionales pueden ponerse en contacto previamente con nosotros en info@floriansaromaterapia.com

Para más información entra aquí.

Para acceder a las fichas técnicas disponibles puedes entrar en Calidad.

Descripción

Aceite esencial 100% procedente de la destilación por arrastre de vapor  de Santalum spicatum.

Origen: Australia

Cultivo: Convencional sostenible

Ingredientes: Santalum spicatum wood oil.


 Buena alternativa al aceite esencial de Sándalo blanco (Santalum album), especie críticamente amenazada (en peligro de extinción), por lo cual hemos dejado de comercializarlo.

El árbol Santalum spicatum crece de manera natural en Australia, donde se ha comenzado a cultivar más debido a la demanda cada vez mayor de su aceite esencial y madera, en compensación a la falta y escasez del Sándalo blanco.

Este árbol es venerado por las poblaciones aborígenes Martu y Wongi, en cuya lengua se le denomina “Dutjahn”, que consideran a este árbol sagrado por lo que forma parte de su cultura e identidad espiritual.

El aceite de sándalo australiano es muy similar al blanco en aroma y propiedades:

Usos y propiedades:

Para la piel: reduce la inflamación y alivia irritaciones y rojeces. Útil para ayudar a combatir el acné por su efecto antiséptico. También, para masaje muscular por su efecto antiinflamatorio.

Meditación y mindfulness: Su aroma terroso y a la vez fresco y dulce promueve la paz mental, tranquilidad y ‘grounding‘ para estar conectados a nosotros mismos y al presente, así como la concentración durante la práctica meditativa.

Sátvico (sattvic): según el hinduísmo, de las 3 cualidades (gunas), el Sattva es la más elevada (pureza). Por ello, el adjetivo ‘sátvico’ se usa para designar a un ser u objeto que siempre trabaja para el bienestar de todos. El aceite esencial de Sándalo australiano  promueve la salud y el bienestar físico y mental, proporciona claridad mental e intuición.

Precauciones y seguridad:

  • No usar en niños menores de 3 meses.
  • En embarazado y lactancia, pacientes crónicos y ancianos consultar un especialista antes de su uso.
  • Uso en Aromaterapia, siempre en dilución máx. 3%.
  • No usar directamente sobre la piel sin previa dilución en un aceite base como el aceite de oliva, sésamo, jojoba, mantecas vegetales o cremas.
  • No superar dosis recomendada.
  • Puede provocar una reacción alérgica en la piel debido a los componentes naturalmente presentes en el aceite esencial. Para descartar cualquier reacción alérgica es aconsejable realizar una primera toma de contacto.

*Todas las indicaciones de uso y seguridad están extraídas de «Essential Oil Safety de Robert Tisserand y Rodney Young».

Información adicional

Peso 0,05 kg

Customer Reviews (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

You might also like

Categories: , SKU: FLOSAUS-01

Ir a Arriba