Avada Classic Shop
Avada Classic Shop

Aceite esencial Elemí

8,70 IVA incl.

99 disponibles

99 disponibles

99 disponibles

Aceite esencial de Elemí 10 ml

PURO Y SIN DILUIR

Procedente de la destilación de la resina de Canarium luzonicum

Los plazos de entrega se indican a continuación:

  • España penínsular: 1 a 2 días hábiles.
  • Portugal: 1 a 3 días hábiles.
  • Baleares: 3 a 5 días hábiles.
  • Canarias, Ceuta y Melilla: 5 a 6 días hábiles (sometidos a despacho aduanero).
  • Envíos internacionales:  Para conocer los tiempos de entrega a los diferentes destinos internacionales pueden ponerse en contacto previamente con nosotros en info@floriansaromaterapia.com

Para más información entra aquí.

Para acceder a las fichas técnicas disponibles puedes entrar en Calidad.

Descripción

País de origen: Filipinas

Nombre botánico: Canarium luzonicum

Método de extracción: Destilación por vapor

Cultivo: Recolección silvestre

Parte de la planta: Resina

Color: Amarillo ámbar

Aroma: Fresco, especiado, amaderado.

Moléculas aromáticas: Limoneno, elemol.

Los árboles de Canarium luzonicum crecen principalmente en Filipinas, donde se ha utilizado tradicionalmente para los dolores corporales y las afecciones de la piel, pero también se encuentran en América del Sur y Central, Australia, Brasil, India, la Península de Malasia y las Molucas. Nuestro elemí tiene un aroma apimentado, balsámico, alimonado, especiado y verde-amaderado.

Cuando las hojas de color amarillo pálido del elemí comienzan a brotar, los árboles producen la exótica oleorresina aromática parecida a la miel que se encuentra principalmente en la corteza y se produce principalmente durante la temporada de lluvias. La resina botánica se solidifica al contacto con el aire y el árbol deja de producirla al caer la última hoja. Como agente contra la descomposición y para la conservación de carnes, la resina de elemí fue uno de los materiales aromáticos que también utilizaron los egipcios para embalsamar y se utilizó en todo el mundo árabe y turco en la antigüedad.

Beneficios y usos reportados

Utilizado históricamente en usos medicinales y cosméticos, el aceite esencial de Elemi ayuda a mantener una función pulmonar saludable, especialmente si uno tiene tos espástica o respiración congestionada. Tiene propiedades nutritivas y reconstituyentes de la piel. Como otros aceites destilados de resinas, este aceite esencial mejora la circulación, estimula el crecimiento de piel y cabello nuevos, aporta y mantiene la hidratación y previene infecciones. Además, este aceite esencial parece tener efectos antihistamínicos que ayudan al cuerpo a mantener reacciones saludables a los alérgenos potenciales. Debido a su alto contenido en moléculas antioxidantes presentes en ciertos aceites esenciales, se ha demostrado que el elemi inhibe la oxidación no deseada y previene el daño de los radicales libres debido al estrés y la contaminación ambiental.

Emocional y energéticamente, el elemí tiene fuertes propiedades calmantes y de base, promoviendo el equilibrio emocional cuando se difunde o se usa en la inhalación directa de la palma. Además, se puede difundir para favorecer una noche de sueño reparador y promover una atmósfera relajante. También puede ser eficaz para estimular la concentración mental y ayudar a aliviar el cansancio.

Información adicional

Customer Reviews (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

You might also like

Categories: , SKU: FLORE10

Ir a Arriba